注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿晨的博客

赏天地大美,游平淡人生。

 
 
 

日志

 
 

我把自己与老师赶上了“架”  

2013-01-08 15:51:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是一个五音不全之人,除在学校第二届校园艺术节上舞台与全校老师跳了一曲《欢聚一堂》外,没有一次舞台经历。

        记得小时候,老师给过一次机会,叫我进学校宣传队,懵懂粗野的我不知道宣传队是什么,每天晚学铃一响,揣着书包一溜烟跑得难寻踪影。

        春天在溪边的水草里摸小鱼,有泥鳅啦,鲫鱼啦,有一种叫老师鱼的,浑身粗糙而色彩斑斓,我非常喜欢,总是拿回家养着,有时找不到玻璃瓶,就偷偷地放到水缸里,为这事被父亲狠狠地责骂过好几次。

       在春天里我还有一个小秘密,我家屋背后有一片茶树林,林间野生着一种叫火炭泡的草本植物,果实清甜,春末夏初成熟,我喜欢吃这种果实,每到这个时节,嘴唇总是被果汁染得炭黑。

      我做梦都巴望着火炭泡树结出又大又甜的果子,为此我还挑选了几株茂盛的做上记号,放晚学后跑到那里朝它的根部撒一泡尿,算是给它施肥,如果路边有牛粪,折两根小木棍,吧牛粪撬到它的根部,一来一回忙到天黑。

       当然最有味的还是在秋天,山上到处都有野果子,总是课还没有下心早就惦记到山上去了。

       学校宣传队哪比得过我那无穷的趣事。

       唱歌跳舞对我来说从小到老压根就是不喜欢。

       举办校园艺术节是我的主张,也是我校课程改革的一个方面。我以为校园艺术节为学生提供了一个很大的平台,在这个平台学生一起交流、合作、学习,可以锻炼学生的胆识,可以帮助学生找到自信,还可以培养学生的集体意识,打造团队精神,促进学校内涵发展,提升学校文化品位。

        举办校园艺术节在培养学生综合能力的同时,对老师来说也是一次展示,一次挑战,一次成长。

        本次校园艺术节,李副校长提议全体教师都要到舞台上一展风采。这个提议很好呀,可大部分男教师一脸无奈,因为他们大都与我一样五音不全。这可是一次很好的提升老师艺术素养的培训机会,我实在没有什么好办法把男教师组织起来,我不能为此强硬地伤害老师,我只有把自己赶上架了,我说:“我也参加,大家看我的,全体男女教师一个也不能少,都上台。”老师们都笑了起来。

       我们中午排练,晚饭后排练,看到女老师们柔美的动作心中羡慕至极,对认真而又有一点舞蹈基础的林副校长更是心生妒忌,跳的是扇子舞,由于我们的动作强硬而死板,沈副校长开玩笑地说:“我们跳舞就像是在砍柴和踩菜油。”

        我们排练了一天又一天,我们的舞也像模像样了,2012年12月30日,我们全体老师登台表演,表演完毕,下得台来一位家长满脸笑容地跟我说:“想不到校长你还会跳舞,你跳得好,老师们都跳得很好。”

      把自己与老师们一起赶上架,我们收获了喜悦、赞誉、成长。


 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017