注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿晨的博客

赏天地大美,游平淡人生。

 
 
 

日志

 
 

感动在“三个感动”的背后  

2012-05-22 20:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们连山中心幼儿园参加了市幼儿一日活动评比,获得了综合一等奖。专家评委对幼儿园工作评价时给了“三个感动”,取得这样的成绩,得到这样的评价,我更是感动,我感谢为此辛勤工作的老师们!

       四月二十五日,是我们幼儿园参加市幼儿一日活动评比的日子。

       天公不作美,八点半,雨在淅淅沥沥地下个不停,这可是幼儿集体操的时间了,幼儿园的老师心中急呀,我心中更急,没办法,顺天意吧,集体操只好分班在教室里勉强进行。

       九点十分,雨,仍在下。对室内听课倒没有什么影响,音乐,语言,两节课听下来,老师和小朋友的表现都不错,感觉很好。

       十一点,雨,还在下。活动课展示又将无法进行,这倒霉的天气还是跟我们过不去,怨归怨,反正该做的工作我们都做了,就顺其自然吧(自我安慰)。活动课展示只能改在教室进行,一路看过去,尽管教室空间太小,可小朋友们依然快乐而有序地进行着。

       十二点,乌云在天空乱窜,雨,还在下着。令人欣喜的是雨比前面小多了,评委老师催我们赶快进行师生才艺展示,我们没有办法,只好找理由拖一拖,因为师生才艺展示没有舞台和音乐是万万不行的。我们默默祷告着,期待上苍早点儿收了雨脚。也许是我们的意念真的感动了上帝,雨停下来了。师生的才艺展示开始了,参观的老师和附近的老百姓把舞台厚厚地包围着,掌声不时地冒出来。

      这是一次蹩脚的展示活动,小朋友没有能够尽情展示自己的风采,老师和小朋友都有些许遗憾。人若尽其当然,便可顺其自然,随评委们怎么说吧。

       一分耕耘一分收获,专家评委的睿智没有因阴霾的天气而受到影响,从小朋友的课堂上专注的神情中,活动课自信和快乐的笑颜中,看到了我们的办园理念,看到了我们平常脚踏实地的工作。专家评委给我们的评价是“三个感动”。

她说:“一个农村幼儿园有这样明晰的办园思路,有这样先进的办园理念,让我们感动。在这样的条件下,做出了这么出色的工作让我们感动。老师和小朋友之间的和谐关系让我们感动(在师生才艺展演过程中,一个小朋友的兜兜带松开了,她跳到台边暗示老师给她系兜带,她一刻也没有停下她跳舞的动作,系好兜带,马上又跳到自己的位置上;在教师才艺展演时,地毯滑开了,三个小朋友迅速上台把滑开的地毯缝合在一起,使老师的才艺展演顺利进行,这一切,没有老师的告知,连一丁点暗示都没有,这完全无意间的行动。)

       台上一分钟,台下十年功。

      感谢“三个感动”后面辛勤耕耘的园丁!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017