注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿晨的博客

赏天地大美,游平淡人生。

 
 
 

日志

 
 

我要去找海绵宝宝  

2012-12-06 22:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         冬日的余晖,早已在山顶茂密的松树枝间消退,头顶飘着的淡淡的云,仿佛抹了一层浅浅的野菊花的黄,很浅很浅。

         山脚下,几间朴素的青瓦砖木房,是方圆十里的教学点,在这里任教的是三个老汉,一个五十九岁,两个五十八岁,这三位是不服输的敬业精神极强的老师,我把他们尊称为“汉”。

       下午四点二十分,老师们陆续把学生送出校门,直到学生的身影消失在各自回家的路上。

       晚上八点左右,老汉们静静地靠在椅子上,驱赶着一天的疲惫。

       手机里传出悠扬的乐曲,是学生家长的电话,声音急切而沉重。花,还没有回家,刚才是花的爷爷打来的电话。

      老汉们相互通了电话,进行了分工,把电话拨给了所有学生家长,查询花的下落,没有,没有······

      急啊!急!急煞人啦!

      老汉们与花的爷爷一起,沿着花回家的路仔细地搜寻着,头脑里一遍一遍回映花白天的神情,花失踪的一点理由都没有找到。

       三小时过去了,该找的地都找了。

      无地方可找了,无理由可找了,欲哭无泪了!心比灌满了铅还要沉重。

      月亮苍白地照耀着,雾升起来了,夜,静得可怕。

        激昂的乐曲,打破了死一样静的夜,是花的爷爷的手机里播出来的,花的爷爷掏出手机,大家都巴望着奇迹出现,电话是离家十里地的渡口摆渡老人打来的,他说,花在他那里。

       一场虚惊!

      第二天,老汉们又爱又恨地把花拉到身边,花说“我去找海绵宝宝”。

     之前,我不知“海绵宝宝”是什么,事后知道“海绵宝宝”是一个动画片中的主角。

     花,我的孩子,你怎么了?

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017