注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿晨的博客

赏天地大美,游平淡人生。

 
 
 

日志

 
 

课改漫话  

2012-11-15 16:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这样综合考虑课改

我们的课改全面铺开,各位老师根据自己的实际找到课改的切入点,这仅仅是起步,还有一个方向的问题,这个问题解决了,步伐才能够坚定,课改才能够不走弯路或少走弯路。

规范课堂教学:

1、堂课目标明确,教师必须让学生明确本节课学习目标,让学生带着目标学习,提高学习效率。通过课堂教师引导和帮助学生建立纵向的知识联系。

2、课堂创设情景,要求教师做到课堂就是生活情景,课堂就是指导学生解决生活中存在的问题的,反过来学生学习知识就是为了解决现实生活中存在的问题。

丰富课外活动:

1、以一年一度的校园艺术节平台,张扬学生个性,培养学生合作意识,提升学生的综合素质。

2、以学校劳动实践基地为依托,组织科技实践活动小组,培养学生的创新精神和实践能力。

丰富课外阅读:

1、每班建立图书角,图书来源有两部分,一部分是兰诺爱心捐书,一部分是班级学生捐书,学生可以随时借阅。

2、举办读书节,这个活动我们还没有开展,2013年我们会举办。

3、通过课外阅读,拓展学生视野,帮助学生完善横向的知识链接。

再把它简单一点:

                  课堂形式:规范·和谐·高效

                  具体操作:

                  目标统领课堂——帮助学生建立纵向的知识体系

                  情景营造课堂——学以致用

                  课外阅读——帮助学生横向的知识链接

                 课外活动——培养能力,张扬个性,提高综合素质

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017