注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿晨的博客

赏天地大美,游平淡人生。

 
 
 

日志

 
 

爬杆的命运  

2011-11-16 22:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       深秋,月光朗朗地照在操场上,西南角的香樟树冠投下的巨大影子铺满了大半个操场,树上的新住民还是老住民在月光曲中都悠悠地进入了梦乡,夜深了。五根竹竿达成的爬杆立在清幽的香樟树下,催眠的夜色一点都不能让它们产生一丝睡意,昨天下午发生的事故扰得它心神难安。

    “倒霉的家伙,顽皮的家伙。”

   “瘦猴精。”

   “横蛮刁钻的家长,无耻!”

      ``````

      爬杆自个儿骂着。

      事情发生得很突然,一点儿征兆都没有。下午的课间两个顽皮的小东西,爬在我身上展开了比赛,其中一个家伙爬上我的头顶后一手抓空迅速下滑,结果脚趾骨折了。班主任通知了家长,这个家长一点儿不讲理,把一切责任都推到我的头上,更使人气愤不过的是还要学校作赔偿,并把这件事捅到了上级部门。为了稳定和和谐,学校糊里糊涂赔偿了。我想,这下我的岗位要丢了。

      校长也是一个因噎废食的糊涂虫,为了防止下次发生同样的事故,全然不顾我前面的业绩,真的要让我下岗了。

      几天后,我的脚下来了几名带锯子的工人,孩子们无奈地围在我的周围,眨巴着眼睛,我委屈地倒下了。

     我静静地躺在杂物间里,希望还能有一天重新站在高大的香樟树下,与孩子们一起嬉戏。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017