注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿晨的博客

赏天地大美,游平淡人生。

 
 
 

日志

 
 

邵阳翻船事故的思考  

2011-09-21 10:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        邵阳翻船事故9名学生溺水身亡,惨矣!悲矣!

       我是河边长大的人,河流经村头形成一个洞(河床凸起形成大约五·六米的落差),河水翻滚而下,十分湍急,洞脚就是常年摆渡的地方,小时候经常看到一些外乡人过渡,极为可笑,他们不敢坐船舷,得蹲在船舱中央,双手捂住眼睛,不敢去看那泛着白沫急流。

      滩险流急,翻船事故自然是少不了的,记得每年大小翻船事故得有好几回·,回回都听到精彩而惊险的故事,绝少听到溺水而亡的。

      这是为什么呢?我以为,现在的“以人为本,关爱生命”走进误区了,好像把小孩放到温室里,吃好了穿好了,有了好的学习环境,小孩就能健康成长了。其实,人是自然之人,只有与自然磨合,融入自然之中,成为自然之人,方为一个真正的人,健康的人。我想如果是我当年的伙伴乘坐在“邵阳船上”绝不会上演这悲戚的一幕,也许还会有英雄壮举留为人们茶余饭后的美谈。儿时的记忆多美呀!我们小伙伴在溪潭里学潜水,在池塘里学狗刨,在大河里摸鱼,我们还经常相约在涨黄豆水(不太大的洪水)时游泳比赛,父母从不干涉,闲暇时还看热闹,我们学游泳全都是自学成才。上学了,天气热,搞完劳动,老师也会组织我们到河里洗澡。

       现在的学生多娇气呀!

      社会·家长·学校,还有教育专家们,还有保护少年儿童的相关法律,是不是该深思这个问题。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017