注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿晨的博客

赏天地大美,游平淡人生。

 
 
 

日志

 
 

阿晨手记(三)  

2011-05-18 09:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           经查实,我校有网瘾学生十六人。我作了一个简单分类,其中六人为留守儿童,四人属家长管不了的孩子,六人基本属于家庭经济条件较好,父母过分溺爱的孩子。

       三月二十二日,逢连山赶集,赶集日车多家长回家方便。我决定今天开个特别的家长会(网瘾学生家长会),开会时间:中午十二点。                    

        中午十二点,只有一个家长到了,直到下午一点,共到了六位家长。

       不能再等了。还有工作等着呢,况且,离散集时间不远了,难有家长再来了。

       我们从网瘾的危害;家校合作帮助孩子克服网瘾;孩子平日的教育等几个方面跟家长作了沟通。

       家长会与预期目标相差甚远。

       为什么呢?

       我走访班主任,走访部分家长,在学生中做调查。家长没有参加开会的理由很多,但几乎都说了一个相同的理由:忙啊,没时间。

      空闲的时候,我掂量那些语言,基本上都是从自己的生活角度发出的声音,孩子的成长需要什么?孩子的未来需要什么?很少有家长作深层思考。只要赚足了钱,似乎自己孩子的生活就是美好的,在这个多元价值冲击的社会里,你能对家长有多高的要求呢?

      整合支离破碎的信息,让我觉得责任重大呀,但又力不能及。

       尽力而为吧, 勿以善小而不为。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017