注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿晨的博客

赏天地大美,游平淡人生。

 
 
 

日志

 
 

阿晨手记(二)  

2011-03-14 20:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天是三月七日,女教师很兴奋,纷纷谋划她们的节日。

            浪漫是女人的天性,三·八节,都期许着能收到心爱的礼物,老公的一束玫瑰,一条祝福短信,却便是同事的一句祝福,也会开启她们极为美妙的幸福之心窗。我校的女教师很朴实,收取自家的浪漫深藏心底,她们都希望大家一起搞一次活动,一个能满足大家共同需求的活动。到凤凰玩一天,享受一次在女儿国才有的放松。

          总务主任是女同胞,意见很快集中到总务主任那儿,她们满心希望总务主任能从我这儿得到一个满意的结果。她们都知道学校经费很紧张,学校不可能拿出很多资金来支持。其实,她们只要求报销往返车费,答应她们成行就可以的。要求实在很低,与她们可圈可点的敬业精神相比,反差可谓天上地下。我得开一个行政会答应她们的要求。很快女同胞们得到答复,其欣喜之情毋用言表。

   《牧民》曰:“民恶忧劳,我佚乐之;民恶贫贱,我富贵之;民恶危坠,我存安之;民恶灭绝,我生育之。能佚乐之,则民为之忧劳;能富贵之,则民为之贫贱;能存安之,则民为之危坠;能生育之,则民为之灭绝。”我想这应该成为我校教师管理的基本思想  。           

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017