注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿晨的博客

赏天地大美,游平淡人生。

 
 
 

日志

 
 

“博”出生机  

2011-12-12 21:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          《炎帝遗韵》————连山中心小学博客圈创建于2010年10月,创建的目的是提高教师的专业素养。通过一年多教师们的辛勤耕耘,基本达到了预期的目标。

        圈子现有圈友五十多人(其中我校教师27人),博文400多篇,其中 教学研究91篇,教学反思120篇,学校管理20篇,养成教育24篇,学生作文20篇,其他类别130余篇。这虽然不是什么值得大书的成绩,但是我们还是非常满意。如果您看了下面的信息,也许就会与我们产生同样的感觉。

        我校在编教师66人,其中,五十岁以上的31人,四十——五十岁之间23人,四十岁以下仅12人,拥有家庭电脑的不足20人。五十岁以上的教师基本不会操作电脑,四十——五十岁之间的教师有近一半不会操作电脑,四十岁以下的教师,仍有个别不会操作电脑。现在有40%的教师创建了博客,20%的教师基本做到了每月写一篇博文。突出案例:

       旺哥,49岁,以前从不操作电脑,现是我校第一博客明星,一年的时间里,发表博文90多篇,十多万字。博文涉猎广泛,有通讯报道,学校生活,教学研究,教学反思等。他的博文《围绕目标去学习》很有见地,他深入解读《语文课程标准》并与自己的教学实践相结合,深得博友好评。

      笑看人生,52岁,博客明星,以前从不操作电脑,一年时间里,发表博文30余篇,并有多篇博文在《怀化教育》·《会同教育》发表。

     品味生活,46岁,博客明星,较懂电脑,他一面指导教师创建博客,一面勤耕不辍,发表博文40余篇,博客访问量6000余次,多篇博文被引用。

    阿晨,47岁,博客明星,发表博文40余篇。多篇博文被《会同教育》选登,博客访问量达6000余次。博文《寻找课改原点》被引用达20余次。

    华之松,51岁,电脑盲,现发表博文多篇,每天一有时间就上机练习打字,他的行动感动了很多人。

   春杨沐雨,本学期调入我校,受学校“博客文化”感染,本期写博文10余篇。

   妃妃,本学期调入我校,受学校“博客文化”感染,本期写博文10余篇。
  并并,聘请教师,受学校“博客文化”感染,本期写博文10余篇。

   新教育实验发起人朱永新教授开出过一张保单,他说:我开一个保险公司。投保条件是:教师每日三省吾身,写千字文一篇。一天所见.所闻.所读.所思无不可入文。理赔方式是:如投保方10年后未能跻身名师之列,公司愿以一赔百。

 美国教育心理学家波斯纳提出了一个教师专业成长公式:成长=经验+反思。他认为没有反思的经验是狭隘的经验,至多只能成为肤浅的知识。
 愿《炎帝遗韵》博客圈博出生机,愿教师们越博越精彩,博成名师和专家。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017