注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿晨的博客

赏天地大美,游平淡人生。

 
 
 

日志

 
 

2010年09月13日  

2010-09-15 16:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

                                              第一堂《品德与社会》课

           离开连山小学已四年,尽管岩头与连山唇齿相依,但心中总有一丝幽幽的愁绪,出门五里不如屋里,我是一个恋家的人,俗语说:“树挪死人挪活。”我怎么也找不到这种感觉。

          回家了,一种莫名的喜悦涌在心头。久别回家,工作上有一个好的开头,是我想拥有的,自然需事事考虑周全。

        我的第一节课是六年级《品德与社会》,我希望课能上得出彩些,把一个好的行象留给学生。

         这一节课抛开书本上了一节厉志课,鼓劲课。为上好这节课我作如下设计:

          一·自我介绍【简单有趣】

          二·提出问题

             1·我们班谁的记忆力最棒?

          教室里由安静变得有点热闹起来,你看我我看你,时而伴有小小的争吵。一阵酝酿,杨有成,黄梦娟入选。接下来,

         师问:杨有成,以背书为例,怎样读记得最快?

          杨有成:默读。

          师问:黄梦娟呢?

         黄梦娟:先了解文章内容,再轻读。

        师:感谢二位给我们介绍自己最拿手的记忆方法,掌声鼓励(热闹·情绪高涨)

        师总结:世界上没有两片相同的树叶,每个人都有自己的个体差异,记忆方法也因人而异,如果每个人都能找到最适合自己的记忆法,你也会成为记忆超人。大家试一试找一找(很热闹).

      十分钟过去了,学生热情不减。下课还有三分钟,我扯开嗓门喊了停,教室里恢复了安静。最后还想问大家一个问题,愿意吗?

      生:愿意(声音响亮)

      师:我的问题是——大家有决心搞好自己的学习吗?有信心的请举手,小手齐飒飒举了起来。可我用眼睛在教室仔细搜寻时,发现有三个同学没有举手,我用眼光鼓励他们,目光相遇三学生一脸无奈地低下了头。我轻轻走到他们身边,问他们学习上存在什么困难,鼓励他们要鼓起勇气......三同学的手始终没有举起来。

       下课铃响了,我带着忧虑走出教室。作为学校的管理者感到自己责任格外沉重,我应尽力做点事才是。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017