注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿晨的博客

赏天地大美,游平淡人生。

 
 
 

日志

 
 

故事新篇  

2009-11-30 09:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

故事新篇

 七只蚂蚱

相传蚂蚱家族,曾经苦苦追寻成仙之道。也有一只,得同伴相助,天仙点化,羽化而成仙。有诗为证:

蚂蚱志高灵山行,       日饮朝露凝元神。

唯望得道成仙日,        扶育生灵性自然。.

故事从流传在蚂蚱家族的一个古老传说开始。相传在遥远的东方有一座仙山,终日雾气缭绕,神秘莫测。走进山中,草木俨然有致,浑然一体,此山由天仙掌管,定期巡查,名曰:万灵山。若吸吮此山草尖的朝露,沐浴傍晚的彩霞,采食山中的灵草,便能得道成仙。

蚂蚱家族中有七只强健而勇敢的蚂蚱决定去验证这个传说。

他们结伴而行,一路寻访,历经艰险,终于找到了传说中的万灵山,到得山中,自然十分欣喜,日日勤修苦炼,不敢有丁点懈意。一日,天神造访,知道了这件事,感其意诚,决定要帮助他们完成心愿。于是天神化身为一只花喜鹊,在草尖刚酝酿第一滴晨露的时候来到蚂蚱身边说:“亲爱的蚂蚱,你们好,我是巡山的天神,我想帮助你们完成心愿,但是很遗憾你们个体太小,元神不够,只有将你们的元神凝在一起输给其中的一位,我才能实施法术,使之羽化而成仙。如果你们愿意的话,就请站到我丢下的魔棍上。”说是魔棍,其实跟一根树藤没有什么差别。七只蚂蚱商量了一会,他们很快推选了其中的一只,站到了魔棍的最前面,其余只只紧靠,毫无保留地将自己的元神输送给前面那只蚂蚱。接着天神口念咒语,忽然,天空彩云飘聚,整个万灵山金光闪闪。这是,最美丽的一朵彩云缓缓下飘,落到魔棍旁边,载着最前面那只蚂蚱,又冉冉升起。彩云越升越高,蚂蚱的翅膀神奇般的伸展开来,最后舒展成两米有余的金色翅膀了。身躯也变得格外强健有力。

余下的六只蚂蚱,元神几乎耗尽,仅留下虚弱的生命。他们仍然留在了万灵山,继续艰苦修炼。

过了很久很久。一天,成仙的蚂蚱来到他羽化成仙的万灵山巡游。六只蚂蚱正在吸吮清晨草尖第一滴甘露。成仙蚂蚱走了过来,六只蚂蚱,眼前一亮,齐声向他们心中的天神,曾经带着他们元神精气的兄弟问侯:"天神兄弟你好哇! "成仙蚂蚱冷冷的说:“对不起,我不认识你们。”一句多余的话都没说,又很快飞走了。六只蚂蚱悲由心生,从此,流泪哀叹,很少进食。

蚂蚱的悲哀伴着雾气,笼罩了整个万灵山,泪水透湿万灵山的泥土。不久,缭绕万灵山的雾气慢慢褪去,杂草慢慢长了起来,万灵山再也不灵圣了,成了随处可见的小山丘。

万灵山消失了。人们都责怪那只成仙的蚂蚱。有诗为证:

同饮灵山草尖露,       共浴西天落日辉。

一朝羽化得仙道,       不识兄弟独自飞。

蚂蚱落泪灵山湿,       千古遗恨怨声绵。

奉劝世间成仙蚱,    世道沧桑莫忘情。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017